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ふくおかジビエフェア冬

イタリア料理 LA PAPERINA[ラ・パペリーナ](北九州市小倉北区)『ふくおかジビエ2022』

1970年に小倉の街に誕生したイタリア料理店。「本格的なイタリア料理をカジュアルなカフェスタイルで」をコンセプトに掲げており、パスタのみの利用もできるなど、気軽にイタリア料理が楽しめる店として親しまれている。ジビエに取り組み始めたのは今から10年前のこと。「最近のジビエは鮮度も良く、きちんと処理されているので匂いや硬さは感じません」と、オーナーシェフの大野憲治さん。ジビエに馴染みのない人も、一度食べるとその美味しさに感動すること間違いなし。

フェア参加メニュー

若鹿のカチャトーラスパゲティ( 2300円(税込))

その土地のテロワールを心ゆくまで味わいたい

『ラ・パペリーナ』では2歳未満の若い鹿のみを使用している。若い鹿は臭いがなく、あっさりとしていて食べやすいのだそう。「メニューを考えるときは、メインの食材が動き回っている環境を思い浮かべます。みやこ町周辺の鹿はイヌビワなどの果実を好んで食べるので、今回は食材としてもイヌビワを取り入れました。ほかにも、周辺の山で採れる和のハーブを3種類使っています」と、大野シェフ。その土地の恵み(=テロワール)を存分に楽しみたい。

シェフ紹介

オーナーシェフ 大野憲治さん

福岡で捕獲された猪や鹿は殆どが流通しないままに処分されている現状をどうにかしたいとの思いで10年前からジビエを使ったメニューに取り組んでいます。ジビエは冬のイメージですが、当店では1年を通してご提供しているので、気軽にご注文ください。

店舗詳細

住所
北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江’s II 2階
電話番号
093-522-0688
営業時間
11:00〜15:00/17:00〜20:00
定休日
火曜、第3月曜 ※祝日の場合は変動
席数
47席
支払方法
現金、クレジットカード
ジャンル
イタリアン
来店時注意事項
店舗URL
http://la-paperina.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/kenji.oono/

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