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【NEW OPEN】醤油と塩らーめん『麺屋 波のおと』(上牟田)

2020年2月22日にオープンしたばかりの
『麺屋 波のおと』(福岡市博多区上牟田3丁目11-7)へ行ってきました!
ラウンドワン半道橋店の近くです。

13時過ぎにも関わらず、駐車場は満車!
店内はまだ空いていましたが、続々とお客さんが入ってくる!
オープンして間もないにも関わらず、早くも人気なお店です。

メインは、塩と醤油らーめん。(各700えん)
おすすめは煮玉子入り(+100円)ということだったので、
今回は塩煮玉子入り(800円)をチョイス。
食券機で購入してカウンターへ。

卓上には「昆布」「ガリ」とラーメン屋さんには珍しい組み合わせのサービス。

カウンターからはライヴ感ある厨房が見られ、続々と運ばれるラーメンを待ちつつ、今か今かと自分の順番を待ちます。

そして、ついに塩らーめん到着!

煮玉子入り塩らーめん(800円)
透き通る黄金色のスープが食欲を掻き立てます。

チャーシュー2枚に穂先メンマ、つみれ、三つ葉、ゆず皮、ネギが入っています。
何といってもこのスープが美味しい!

そして、麺は平打ちで喉ごしのいい麺。

ツルツルと入っていきます。

ラーメンにつみれ。
塩ベースだから合わないわけがない。ふわふわとしたつみれがまた美味しい。

とろとろの半熟加減でで塩ダレでつけられた煮玉子もゼヒモノ!

次回は醤油にチャレンジしたいですね。
ごちそうさまでした!

麺屋 波のおと

住所:福岡市博多区上牟田3-11-7
営業時間:11:00〜21:00
定休日:日曜
カード/不可
席数:26席
完全禁煙
駐車場:あり

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