トップに
戻る

【おうちごはん】『パスタでポン♪』粉砕からの~フュージョン!〈タローとハナ〉

いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。

〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。

*******************************

今回みなさまにご紹介させていただきますお品は、こちらです💁💁‍♂️

『パスタでポン  PASTA de PON』といいます。

今回の『パスタでポン』は

《はちみつ&瀬戸内塩レモン🍋》のお味なんです😍✨

原材料を見ましても、デュラム小麦のセモリナ、はちみつレモン🍋レモンの皮などなど。。。

「どんなお味なのかな⁉️」

タローさんと興味シンシンです😝😆

早速開封してみますね〜😊👍💕

シェル型パスタがそのままお菓子に変身していますね♪✨

お味ははちみつの芳ばしさと、ほのかなレモンの酸味が爽やかで、やめられない、とまらない〜♪♫です😆💕

このままお口にポン♪ポン♪っていただくのがベストだと思います😍👍💓

それを承知の上で、恐縮ながらこの度も…。すこしだけアレンジcookingをさせていただきます😊😊💕

「タローとハナのcookingコーナー」スタートです♫👍✨

とってもお手軽ですので、ちいさなお子さんとご一緒に、楽しんで作っていただけると思います。

《パスタでポン♪ 秋のサクッ フワリ お菓子》

【材料】

『パスタでポン』はちみつ&瀬戸内塩レモン味     50g

マシュマロ 紫イモ&塩キャラメル味                  70g

このマシュマロ、「紫イモ&塩キャラメル」の味なんです😍💕

カルディさんで見つけました♪

ほんのりお芋の香りがして美味しいマシュマロです😍💕

まずはじめに、『カプセルカッターキャトル』で、『パスタでポン』を粉々にしますね〜♪

このように、『カプセルカッターキャトル』の本体に入れまして。。。

 

上部を軽く押しますと。。。ブルブル ブルブル♪

数秒であっという間に粉末になっちゃうんです。

この通りです😊👍✨✨

粉末になった『パスタでポン』✨甘くて爽やかな香りがお部屋いっぱいに広がります😍💕✨

続きまして。。。

琺瑯の入れ物にマシュマロを入れまして熱します😊👍✨

この小ぶりの白い琺瑯は、ハウズのお店で見つけました。

チョットだけ残ったお味噌汁やスープをこの琺瑯に入れて冷蔵庫に。。

そして、このまま火にかけて温めなおしもできるので、2人暮らしのわが家では重宝しています。

とろ火でゆっくりと加熱していきますね〜😊👍💓

焦がさないように。。。ゆっくりゆっくり。。💓✨

タローさんが

こちらの様子を見にきましたよ〜😊💓✨

マシュマロがとけて、お部屋いっぱいに甘い香りが立ちこめています😍😍✨

 

そこへ、粉末になった『パスタでポン』を投入します♪✨✨

この後は、ちょっと慌ててスピードアップです⤴️💦

固まらないうちにグルグルかき混ぜていきます💪✨✨

まんべんなくマシュマロと『パスタでポン』が混ざりましたら、クッキングシートにお好みの量をのせまして…

クルリンとねじります😊😊👍✨

後は冷蔵庫で数時間冷やして出来上がりです👍💕✨

カンタンでしょう?

ちいさなお子さんでも、きっとムリなく作れるお菓子です🍭😊💕

この通りです♪美味しいんですよ〜😊💕

マシュマロのフンワリ感と、『パスタでポン』のサクサク感がとけあって、ユニークな食感のお菓子です😆😆💕✨

今回の『パスタでポン』は、はちみつ&瀬戸内塩レモン🍋味でした〜😊

*******************************

ありがとうございました。

『パスタでポン』はハウズにて様々な種類がお店に並んでいます。

FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。

皆様の投稿お待ちしております。

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら