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【おうちごはん】おウチでカンタン本格フレンチ?『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』 〈タローとハナ〉

いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。

〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。

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オススメの逸品を今日はご紹介させていただきます♡

それは『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』と言います⭐️

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陶器の食器みたいで、リッチな雰囲気をまとった外見。白地にブルーのお花柄は北欧風にも見えて、キッチンに飾っておきたい素敵な缶詰ですね〜✨

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見た目だけでなく、中身にも注目したいと思います⭐️

『ラ・カンティーヌ』は、缶詰メーカー「マルハニチロ」が生んだ、新しいブランドなんですって?✨

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素材にこだわり、じっくりと丁寧に仕込んだフレンチソースなんですね〜

『お皿にスプーンで絵を描くように使ってみたくなる』ステキな小瓶のソースたち✨

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全部で7種類あるようですが、今回は『マッシュルームソース』をご紹介させていただきます。

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『マッシュルームをじっくりソテーして旨味を凝縮させ、生クリーム、白ワイン、チキンブイヨンでやさしい味に仕上げている』そうです。

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このソース、中身はこのようになっています✨

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『カンティーヌ』とはフランス語で「食堂」を意味するそうです。実際、フランスで活躍するシェフも、御用達な缶詰なのだそうです⭐️

この瓶を使えばわが家も「フレンチ食堂」に早変わり⭐️…するのでしょうか⁉️

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では♡さっそくタローとハナの「フレンチ食堂」開店したいと思います。

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《サーモンとキノコのソテー♡ マッシュルームソース添え》

【材料】

サーモン       3枚

バター        30g

エリンギ     1パック

白ワイン      50cc

『ラ・カンティーヌ  マッシュルームソース』

(この1瓶で、このメニューではサーモン6枚までまかなえます。)

フライパンにバターを入れて熱したところへサーモンを入れますね〜✨

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ジュワ〜〜バターのいい香りがキッチンいっぱいに広がります。

塩コショウを軽くふりますね✨

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サーモンがジュウジュウと音をたててフライパンの中でこんがりと

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白ワインを入れましてフタをしますね。

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5分ほどたちました✨フタを開けますとバターとサーモンのいい香りが一気にあふれて家中が「フレンチ食堂」の空気に変わりました。

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お皿に盛り付けましょう?。わぁ〜美味しそうです。お皿にスプーンで絵を描くように、ソースをそぉっとかけましょう★

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完成です。

『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』で作りました一品です⭐️

タローさんと一緒に、「フレンチ食堂」を訪ねている気分です。

とってもとっても❗️おいしいです〜〜!マッシュルームソースがサーモンをひきたてて

本格的なフランス料理に仕上げています⭐️まさに「フレンチ食堂」の味です❗️

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自宅でゆっくりワインと一緒に“本格フレンチ”!わが家の、定番になりそうです◎

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ありがとうございました。

FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。

皆様の投稿お待ちしております。

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