トップに
戻る

高坂地鶏の素晴らしさを伝えたい
中央区平尾『鶏と肴 フルヤ』

「お子様から年配の方まで、幅広い世代のお客様に来ていただいて、

安心・安全を届けられる店でありたい」

‘17年12月にこの店をオープンさせた店主は、

今から4、5年前に東京の有名店で食べた「高坂地鶏」の味が忘れられず、

独立するときは「高坂地鶏」を使いたいと考えていたという。

何度か交渉を重ね、『フルヤ』でも提供できるようになった。

 

 

こちらは手前から、ハツ、つくね、むね、もも、白肝。

高坂地鶏は毎日直送されてくるが、数が少ないため数量限定のものも多いという。

 

 

「刺身盛り合わせ」と「高坂地鶏の生つくね」は、

鮮度がいいからこそ提供できる一品だ。

 

そのほか、「高坂地鶏の醤油ラーメン」や「高坂地鶏の赤だし」など、

バラエティ豊かなメニューが揃っている。

 

 

福岡市内でも数店舗でしか味わうことができない

高坂地鶏の素晴らしさを伝えたいという店主。

さらなる進化を続けていく『フルヤ』の串をぜひ味わってほしい!


*本記事は

「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/25770

 

 

『鶏と肴 フルヤ』

住所:福岡市中央区平尾1-9-6
電話:092-406-6022
営業時間:17:00~OS23:00
定休日:不定