【NEW OPEN】博多駅中央街『Bistro en cocotte』
自家製ハムやソーセージにココット料理と、
プロの技を堪能できる絶品ビストロ。
住吉から移転、シャルキュティエがオーナーシェフの
人気ビストロが博多にやってきた♪
人気店の移転ということで、常連だけでなく、同業者や博多のご新規も噂を聞きつけ続々と訪れています。以前よりも広くなった店舗はグループも入りやすく、カウンターのおひとりさま利用もしやすくなりました!✨
オーナーシェフの大﨑さんは、お肉検定1級の保持者で、ハムやソーセージなどのシャルキュトリーや塩漬け肉なども自家製なのです!鴨や鶏など、手づくりとは思えないほど種類豊富な希有なお店です🍷💎
シュークルト 1780円
本物の腸を使い、20年進化し続けるソーセージを使用しています。ベーコンや塩漬け肉も自家製!フランス料理界の重鎮も称賛した味をぜひ体験してみてください。
地下鉄博多駅直結なので雨の日も傘いらずという好立地なので、ワインと美味しい料理を愛する人たちがゆっくりとグラスを傾けています🥂ワインはシェフ自ら足を運び交渉したニュージーランドの老舗ワイナリー物と、フランスの赤・白、イタリアの泡、全部で6種も揃う樽生ワインを常備しています。
自家製シャルキュトリー 1600円
※画像は2名分の盛り合わせと価格です。
オーダー率80%の人気メニュー!前述したワインと合わせて頂きたい一品です。
他にも糸島産の野菜を使用したバーニャカウダや数量限定のコンソメスープのラーメンも取り揃えています。博多駅付近で美味しい料理で満足したい方はぜひ『Bistro en cocotte(ビストロ・アンココット)』へどうぞ。
*この記事は『美味本マガジン2020』より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/31475
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Bistro en cocotte
[所]福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡地下1階
[☏]092-409-8011
[営]11:30~OS13:30/16:00~OS23:00
[休]なし
[HP]https://www.encocotte.com/
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