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ピエトロのパスタがさらに美味しくなった!?

天神親不孝通りからスタートし、今や全国区になった『ピエトロ』。

オフィスが近い『ピエトロ セントラーレ』にランチでよくお邪魔しております!

全国のピエトロレストランで出されるパスタ麺は、

1824年創業のイタリアで最も歴史がある『AGNESI(アネージ)』というブランドのものを使用(年間200t !!)しているのですが、

10月1日からはそのパスタ麺がイタリア産デュラム小麦セモリナ100%使用のものに変わりました。

パスタそのものの味の変化は劇的には感じられないかもしれませんが、

創業当時からおなじみの『ベーコンとほうれん草 クリームソース』を食べてみたら、

その美味しさが際立つんですよ!

いや、以前から美味しかったですよ?

でもまだ伸びしろがあったなんて!?というサプライズ。

実は顧客からの要望でクリームソースを創業当時のサラッとしたものに変えたというのもありますが…。

 

パスタそのものの味と食感はとっても大事なんだ! とわかります。

今度は私のリピートメニュー『ソーセージと青じそ』でも試してみようっと。

家で作る時も、パスタの味を左右するからちゃんとしたスパゲティを使うことが肝要なんだ!と、勉強になりました!!

↑『自家製やわらかチキンと半熟たまごのサラダ』(西日本エリア968円/関東エリア1023円)
食べやすくほぐした自家製チキンコンフィと色とりどりの7種類の素材のサラダに半熟たまごのコクが加わって、おごちそうのサラダ!
↑季節のスープより『北海道産かぼちゃのポタージュ』(レギュラー462円、ハーフ308円)
野菜を食べるように、濃厚でかぼちゃの甘味がほっこりするスープです。ふんわりやわらかい『フォカッチャ オリーブオイル添え』(385円)と一緒に食べるのもオススメ

 

↑『海老とマッシュルームのアヒージョ』(西日本エリア539円/関東エリア594円)
ワインやビールに合う一品料理もあるので、夜ゆっくり食事したいですねー。バゲットもついてます
↑『海の幸 トマトソース』(西日本エリア1518円/関東エリア1584円)
ムール貝や海老、アサリ、イカの旨味がパスタにからむ逸品! ツルツルと口の中で踊るスパゲティと相性もバツグンです!

↑「AGNESI(アネージ)」のスパゲティは、デパートや一部スーパーでも販売しているそう。ピエトロオンラインでも購入できます

ピエトロレストラン全店で、12月1日(日)までの土曜、日祝日限定で、好みのソースが選べる『ベーコンとほうれん草』(西日本エリア880円/関東エリア968円)を注文すると、「AGNESI(アネージ)」のスパゲティ(1.7mm/100g×1袋)をプレゼント!

アルデンテの状態を長く保てる製法で作っているこだわりのスパゲティをおうちでも試してみて♪

詳細はコチラから

pietro.co.jp

 

 

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