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【ふくおかの魚フェア】丁寧にアロゼした白身魚に、ソラ豆のソースなどで春を演出【+(プラス)バー】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!

 

★ おススメの1品 

マダイ白身魚のムニエル空豆のポタージュソース仕立て【 2800円 】

丁寧にアロゼした白身魚に、ソラ豆のソースなどで春を演出

バーの域を遥かに超えた魚介料理を提供し続ける「プラスパー」。今回は旬を迎えた県産のマダイなどをムニエルにして、ソラ豆のボタージュソースで提供する。ムニエルにする際、しっかりとアロゼして皮目をパリッと香ばしく仕上げたところがポイント。さらに生のソラ豆を茹でて包丁で叩き、丁寧にすりにあてながら、自家製白出汁などを加え、和風ポタージュソースを作った。スギナなど丁寧に下ごしらえされたあしらいでも春を演出。

 

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+(プラス)バー

【所】福岡市早良区田村2-11-27
【☎】080-4401-3751
【営】18:00〜OS翌3:00(日・月曜OS24:00)
【休】火曜


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■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア🐟


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