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【福岡麺本2023】優しいスープが心に染みる、“いつもの店”であり続けてきた50年。『大栄ラーメン 本店』

久留米市東町
大栄ラーメン 本店

 

お客様と共に歳を重ね、“いつもの店”であり続け、そして迎えた創業50年。ラーメンは羽釜で旨みを重ねる呼び戻しスープに、“カリカリ”を入れた伝統的な一杯。

「山かけラーメン」は『大栄ラーメン』と言えばの名物。山イモがねっとりと麺に絡み付き美味。スープに浮いた茶色のものが豚の脂を揚げた通称「カリカリ」。ほろ苦さと食感が良いアクセントに!

 

\山イモ&カリカリ”大栄”の伝統具材!/

山かけラーメン(並)

 

香ばしいワンタン5個が入る『焼きワンタンメン』や、ラーメンダレ、カリカリを揚げたラードと麺を絡める『油そば』も忘れてはならない一杯。

これからも”より美味しく””より楽しく”を追求していく!

 

『焼きワンタンメン』

 

『油そば』

 

2代目店主の大垣敏久さん。「伝統を守りながら、時流を読んだ新しい取り組みもしていきたいですね」

 


 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

大栄ラーメン 本店
[所]福岡県久留米市東町30-25
[☎]0942-39-3977
[営]11:00〜15:00/18:00~23:00(日曜~22:00)
[休]元旦
[HP]https://aicon-co.com/shop-daiei/
[Instagram]@daieiramen


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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