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【美味本magazine2024】薬院の特別な空間で 絶品の焼鳥と自然派ワイン|焼き鳥とワイン 萬鳥 薬院店

中央区薬院 | 焼鳥

焼き鳥とワイン 萬鳥 薬院店

朝引きの新鮮な鶏を備長炭の遠赤外線でさらに美味しく。さび焼き、ねぎ巻き、かしわなど串焼5種と季節の一品、サラダのコースは3300円〜

 

薬院の特別な空間で
絶品の焼鳥と自然派ワイン

 

ミシュラン星付きの人気店、日本料理『しらに田』系列の『焼き鳥とワイン 萬鳥』は、自然派ワインと焼き鳥をスタイリッシュな空間で楽しめる人気店。朝引きの鶏を使用した焼鳥と、旬の素材を使用した一品料理のクオリティが素晴らしい。

 

斬新なデザインでプライベート感を確保。木を多用しているので居心地がよく、高い天井で解放感も感じられる店内

 

 

ここ薬院店は、高い天井にオープンキッチンを囲むカウンター、放射線状に並ぶプライベート感たっぷりのテーブル席をゆったりと配置。高級そうなしつらえなのに、気軽に利用できる価格設定も魅力だ。

 

店主・高﨑賢司さんが捌くところから丁寧に下処理。職人然とした佇まいが頼もしい。カウンター席で厨房のライブ感を楽しむのも一興

 

店主の高﨑賢司さんは、人気焼鳥店『鳥次』で8年、さらに『しらに田』で日本料理も学んだ経歴を持つ。「食鳥処理衛生管理者」の資格を持ち、丸鶏を自らさばくので、稀少部位も提供する。まずはおすすめの串5本と一品料理、サラダのコースを堪能し、追加で稀少部位、締めに『そぼろ丼』(鶏スープ付、605円)を。21時以降はバー利用もできるので、2軒目にもぜひ。

 

ワインは自然派を中心に、メニュー以外にも約80種取り揃える。『しらに田』名物の『焼き胡麻豆腐』がお通しなので、日本酒も!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

焼き鳥とワイン 萬鳥(ばんちょう) 薬院店

[所]福岡市中央区薬院2-13-23
[☎]092-406-8554
[営]18:00〜23:00
[休]日祝日
[Ig] @banchou824_yakuin
[HP]https://www.shiranita.co.jp/bancho/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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