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外カリ、中モチに、ネギのシャキシャキが加わる『韓国料理 コッキル』【第二回 大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

大分味一ねぎを使った海鮮チヂミ(1089円)
韓国料理 コッキル|大分県大分市

外カリ、中モチに、ネギのシャキシャキが加わる

2cm近い厚みで焼かれたソウルスタイルの『大分味一ねぎを使った海鮮チヂミ』(1089円)。外側はカリッと、中はモッチリ。これに『大分味一ねぎ』のシャキシャキとした小気味いい食感がプラスされる。イカやアサリ、エビなどの海鮮の旨味はネギにも吸収され、さらにジューシーなおいしさ。この味をさらに引き立てるのが、ニンニクの香り漂う甘めの自家製タレで、子どもも食べられる。

 

 

 

「コッキルとは韓国語で“花の道(幸せの道)”を意味しています。この店で食事をして、幸せになり、帰り道は花の道を感じてほしいとの思いから名付けました」とオーナーシェフのシン・ジェホさん。本場・ソウルの味を生かした韓国料理の中でも、ヤンニョムチキン、チャプチェなどが最近では人気だという。チヂミは訪れたゲストがほぼオーダーする人気メニューだ。

【シン・ジェホさん】

「本場の韓国料理を伝えたい」と話すシン・ジェホさん。韓国料理だけでなく、イタリアンも学んでおり、日替り料理で韓国料理にイタリアンのテイストを加えた料理を提供することもあるとか。「大分の人たちは日本語を話せない僕にも優しくしてくれました。そんな人たちに恩返ししたい」と、不慣れな日本語で話す。彼の屈託のない笑顔も人気の秘密だ。

韓国料理 コッキル

韓国のホテルなどで腕を振るっていたシン・ジェホさんが夫婦で営む韓国料理店。
大分在住の韓国人も認めるおいしさ。韓国人スタッフもいて、韓国気分を味わえるのも魅力。

[所]大分市府内町1丁目4-16 河電ビル1階
[☎]097-574-6800
[営]11:30~14:30(OS14:00)/17:00〜23:00(OS22:30)
[休]日曜
[Instagram]@ggotgill


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

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