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『甘太くん』の甘みを“もっと”感じられるワンプレート『CAFE NA COSTA』【第二回大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

brûlée de kanta(ブリュレ・ド・カンタ)(600円)
CAFE NA COSTA|大分市生石

『甘太くん』の甘みを“もっと”感じられるワンプレート

低温でじっくりと焼き上げることで中から蜜があふれる『甘太くん』を半分にカット。
カスタードクリームをのせて表面をキャラメリゼして香ばしく仕上げる。
横におかれるのは『甘太くん』チップが添えられたアイスクリームとポルトガルの『ススピーロ(メレンゲを絞って焼いたお菓子でサクッとした後にとろける軽〜い食感)』。焼き芋をベースに、オシャレな感覚で仕上げたスイーツだ。

 

 

 

『甘太くん』の美味しさを一番引き出せるのは焼き芋だと思いますので、試行錯誤してこのメニューが生まれました。
とっても甘い『甘太くん』ですが、カスタードクリームやアイスクリームと一緒に食べていただくと、その甘みをより強く感じていただけると思います。『甘太くん』と合わせて、大分県産の『ベリーツ』を使った期間限定の『大人な苺のススピーロ』900円もぜひ!

【スタッフのお二人】

オープン時間も早く、ゆったりした朝を過ごすことができる『CAFE NA COSTA』。

「店名はポルトガル語で“海の近くにあるカフェ”という意味です。大分は古くからポルトガルとの交流が深い街。当時の方々もお茶をしながらのコミュニケーションをとっていただろうな…そんなイメージをして生まれたカフェなんです!」

CAFE NA COSTA

目の前に広がる別府湾の先に国東半島まで望める海辺のカフェ。心地いいロケーションと、『モーニングフレンチトースト』700円や『セイロ蒸し食パン』1000円などで優雅なひと時を。

[所]大分市生石5-7-5 ナ・コスタビル
[☎]097-574-8314
[営]11〜2月/9:00〜16:30(OS16:00)
3〜10月/8:00〜16:30(OS16:00)
[休]日曜
[Instagram]@cafe_na__costa___


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

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