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【昭和レトロ洋食】肉々しいハンバーグが大人気!夜は魚も食べられる本格洋食店『Beef&Seafood くら重』

『ハヤシライス』 (単品 1350円)。 +800円で牛骨スープとサラダをセットにできるほか、 大海老フライ (2尾) や、海老と魚のクリームコロッケとのセット (各2700円) などバリ エーション豊富なメニュー構成が嬉しい

 

ランチタイムは客の9割がハンバーグを注文する。 そんな絶品ハンバーグを食べられる のは、地下鉄空港線 赤坂駅から徒歩5分ほどの場所にある 『くら重』。 ナイフを入れた途 端にあふれ出す肉汁の旨味と、醤油ベースの甘辛いタレが合わさると… 白米とハンバーグ とを往復する手が、もう止まらない。

 

一方、ディナータイムの人気メニューは『ハヤシライ ス』。 牛スジや牛スネ、牛骨などを1週間煮込んで作るデミグラスソースのコクといったら ‥‥。 ガーリックライスと共に味わえば、ウットリするほどに美味。店を営む倉重智隆さんは 洋食店で10年修業後、「他の知識も得たい」と、魚屋と和食居酒屋でも勤務した経験を持つ。

 

たとえば夜限定の『カルパッチョ』 (時価) に使用する魚は、倉重さん自らが漁師のもとへ足を運び、目利きした魚をその場でシメて持ち帰るという。常連客の一部には魚料理を目当てに足を運ぶ人もいるそうで、正統派の洋食店でありながら、その枠を超えて愛される名店だ。

 

牛骨スープとサラダ、ライスorパンがセットになった「ハンバーグランチ』 (1100円)。 ハ ンバーグは通常の200g (写真のサイズ) から 50g 190円ずつ増量可能。「焼き時間をい ただければ、最大制限はなし。最大で700gを注文された方もいます」と倉重さん

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

Beef&Seafood くら重

【所】福岡市中央区舞鶴市2-7-1
【☎】092-712-8990
【営】11:30~14:00/17:30~OS21:00
(日曜は夜営業のみ)【休】月曜、不定
【席】22席【P】なし
カード/不可

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 12月号

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