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【福岡グルメ】素材の味を生かした素朴な風味『デルガドス』

ヌードルにエビ、塩漬け卵、スモークした魚などをトッピングした『パンシット・パラボック』(1180円)。濃厚なエビのソースと卵の相性が◎で美味!食欲がない時もスルスルと食べられそう

 

創業20周年ということで、フィリピン料理専門店としては老舗と言える薬院の『デルガドス』。ダンサブルなフィリピンのポップス(P-POPというのかな?)のMVが終始流れる店内では、本場の味そのままな約50種類のフィリピン料理が食べられる。店主のアリスさんいわく、「よく『フィリピン料理は辛そう』と言われるけど、そんなことはないんです」とのことで、むしろフィリピン料理の特色としては味付けはどれもシンプル。また、フィリピン人は甘いものが大好きということで、ココナッツミルクを多用したメニューが多い。料理はチキン、ビーフ、ポークなどの肉料理の他に、「ティラビア」や「パングッス」といったフィリピンの魚メニューもあり。英語で「milk fish」と呼ばれるパングッスをマリネしてから揚げた『ダイング・ナ・バングッス』に次回は挑戦してみたい!店の日本人と外国人の客層は50:50で、居心地もgood。

 

『シズリング・シーシッグ』(860円)は豚のツラ皮のソテーで、刺激的な辛さがクセになる。溶いた卵と一緒にマイルドにして食べたい

 

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

デルガドス

【所】福岡市中央区薬院3-13-11 サナガリアーノ1階
【☎】092-526-2751
【営】11:30~OS14:00/17:30~OS22:00
【休】日曜
【席】30席
【P】あり
カード/可
【インスタグラム】@delgadosresto

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