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【福岡グルメ】ヒルトン福岡シーホークでシーフード
『Heal & Rejuvenate〜リカバリーの美食ビュッフェ〜』

今年の夏は本当に暑く、そして長かったですね…。

「地球沸騰化時代」と言われるほどで、心身ともに疲労困憊です。

特にお子さんの“夏休みミッション”を乗り越えた親御さんたちのご苦労は計り知れません。

ということで、ヒルトン福岡シーホーク人気のビュッフェは、「リカバリーの美食ビュッフェ」です。

環境に負荷を与えない“サステナブルシーフード”で良質のタンパク質を摂取し、

キヌアやアサイーといった栄養価の高いスーパーフードを使用したメニューも並びます。

こちらがカービングステーションの近くに設けられたハワイ風アヒポケボウルのステーション。手前のアボカドやネギなどは自分でトッピングできます

サラダに冷製前菜、シーフード、魚料理に肉料理、カレーだけでも3種類!

『ハワイ風アヒポケボウル コンディメント添え』は、自分で好きにトッピングをできます!

タウリンを豊富に含むイカスミと、エビやムール貝、イカなどの海産物の旨味が凝縮した『サステナブル・シーフードのイカスミパエリア』

 

アスタキサンチンを豊富に『サステナブル・サーモンのパイ包み』

 

『チキンのポッシェ クコの実入り』は、漢方でもおなじみのクコの実と醤油、生姜を使った中華風煮込み。とってもジューシーで柔らかく、旨味がたっぷり。さすがホテルクオリティの美味しさで、これは是非試してください

和食も充実、なんと、炊き込みご飯や長崎皿うどんもありますよ。

スイーツもヘルシー!

『クコの実入りザクロゼリー』はさわやかな酸味が満腹のお腹でもやさしく入っていきます。『アサイーベリーヨーグルトムース』もさっぱりしたムースにアサイーのソースで、『白玉入りココナッツミルクと白いんげんプディング』は、白いんげん豆を使用。高タンパクでナイスなデザートですね。

 

ベリーをたくさん使用したり、凄い色だけれど栄養価の高いビーツを使用したり、

色はとてもカラフルなのですが、味はとてもやさしくて、いくらでも食べていたくなる味です。

少しずつ皿に盛ったとしても、全種類制覇は到底無理なほどバラエティに富んだ内容なので、まずはグルリと回遊して、コレ食べたい!というものをチェックすることをオススメします。

レギュラーに加えて、その日替わりメニューもあるので、期間中何度も訪れて制覇したくなっちゃいます。

 

※写真は取材時のイメージです。日替わりメニューも含まれます。メニューの内容、営業日時は変更になる場合もあります。

 

『Heal & Rejuvenate〜リカバリーの美食ビュッフェ〜』

 

期間 2023年9月29日(金)〜12月14日(木)

時間 ランチ12:00〜14:30(最終入店14:00)

ディナー17:30〜22:00(最終入店21:30)

料金 <平日> ランチ  大人 4500円 4~12歳 2250円

        ディナー 大人 6000円 4~12歳 3000円

<土曜、日祝日>ランチ  大人 5000円 4~12歳 2500円

        ディナー 大人 6500円 4~12歳 3250円

  ※消費税・サービス料込

会場 ブラッセリー&ラウンジ シアラ

(福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 4階)

駐車場 有料あり ※レストラン3000円以上利用で2時間無料

予約 ☎092-844-8000(10:00〜18:00)

公式HPはコチラから!

 

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