トップに
戻る

肉専門誌【福岡肉本2023】鮮・味・彩の三拍子 唯一無二の京風もつ鍋『京風もつ鍋 越後屋』

創業以来30年以上にわたって愛される

『越後屋』


多くの人々を惹きつけるのが、福岡では珍しい「京風白みそもつ鍋」だ。

京都から取り寄せる西京味噌を筆頭に、数種をブレンドした味噌を用いることでコク深くまろやかなスープへと仕上げる。

そんな珠玉のスープと共に主役を張るのが、店主のこだわりが詰まった“もつ”。食肉市場から毎朝仕入れる牛の小腸を使い、余分な脂やスジなどを丁寧に取り除いて磨きをかける。鮮度抜群のもつは臭みがなくふんわりとした食感を楽しめ、口に入れると脂の甘みが広がっていく。

脇を固める具材はニラやキャベツ、ごぼう、えのき、もやしと具沢山で彩り豊か。その中で忘れてならないのが、オリジナルの揚げ豆腐の存在。中に忍ばせた柚子胡椒が爽やかな風味と辛みをプラスし、もつ鍋の旨みをより引き立ててくれる。心地よい甘さや優しい口当たりとも相まり、若い女性からの支持も高い。


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

京風もつ鍋 越後屋 博多駅前本店
【所】福岡市博多区博多駅前3-11-17-1階
【☏】092-413-8934
【営】17:00~23:00(OS22:30)
【席】48席 【休】なし 【P】あり(2台) 【カード】可

 

京風もつ鍋 越後屋 今泉店
【所】福岡市中央区今泉2-5-6今泉スクエアA号1階
【☏】092-714-6500
【営】17:00~23:00(OS22:30)
【席】48席 【休】火曜 【P】なし 【カード】可

 


福岡で肉を知る、
味わう、
楽しむ。

この度、新しく創刊した『福岡肉本2023』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a

 

■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/

こちらでも情報発信中!

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら