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【福岡麺本2023-vol.12 】呼び戻しスープの深いコク 先代からの味を伝える一杯『水城らあ麺』

太宰府市水城
水城らあ麺

■チャーシューめん (850円)
麺やトッピングが見えないほど、ジューシーでやわらかなチャーシューがたっぷり。盛り付けもきれいで芸術的な一品!

 

 

呼び戻しスープの深いコク
先代からの味を伝える一杯

 

豚の背骨・丸骨・ゲンコツに鶏ガラや野菜なども使った呼び戻し製法で生まれるスープは、深いコクとまろやかさでほっとする味わい。30年以上こだわり続けているスープを最大限に生かすために麺も自家製だ。口当たりと喉越しがよく”鮮度”抜群の中細麺とスープのバランスをまずは味わいたい。途中で特製の赤唐辛子でピリっとした辛味を加えれば味変も楽しめる。意表をついた旨さの『カレーらあめん』(750円)や、具材が超山盛りの『ちゃんぽん』(850円)もオススメの一杯。

 

ほどよくニンニクが効いたパリッっとやわらかな『手づくりぎょうざ』は8ケ350円(5ケ250円)

 

『ラーメン+やき半』900円。セットメニューには、プラス200円でぎょうざ(5ケ)をつけることもできる

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

水城らあ麺
[所]太宰府市水城3-4-24
[☎]092-921-0158
[営]11:00~23:00 ※日祝日は麺が売切れ次第閉店
[休]不定


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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