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【福岡昼飲】『唐揚げ研究所 YAMACHAN』~カーネギーと巡る西新~(2/3)

~ユニークな大人たちが愛してやまない”山ちゃん”~

常連客の利用が多い『唐揚げ研究所』には、ユーモアたっぷりのカッコいい大人たちが集まる。きっと店主・山ちゃんの素敵な人柄が引き寄せているに違いない…!テイクアウト可能の唐揚げは、人気の『九州醬油からあげ』(550円)のほかに、塩・ガーリック・ホットチリの3つの味から選べる『鶏むねからあげ』(550円)、タレと塩から選べる手羽先からあげ(1本150円)がある。山ちゃんイチオシの『スパイシーとり皮チップス』(500円)には禁酒中の松相さんもビールに思わず手が伸びそうに…

 

続いては、ホテル日航福岡でバーテンダーをしていた店主・山ちゃんが営む唐揚げ研究所。 人気メニューの『九州醬油からあげ』(550円)は、サクサク衣の食感と濃いめの味付けが酒飲みにはたまらない…!というのも、ここで提供するメニューのほとんどが酒のお供に なるように考案されたものなのだとか。

 

 

「唐揚げにはハイボールでしょ」(さわ)と豪快に飲む様子には、常連さんたちも思わず笑顔に。「良い飲みっぷりやね!」と記念に乾杯。さらに「これ、めっちゃ美味しいとよ!」と常連さん激推しの『ずり唐ポン酢』(500円)も追加で注文。ジューシーなずり唐にさっぱりとしたポン酢の組み合わせはきっとほかでは味わえない…!

 

 

入店から約30分、まるで以前から常連だったかのようにすっかり店に馴染んだカーネギー。 デザートには、旬のフルーツを使った特製カクテルを注文。「ここに来たらこれは飲まんと!」と、またしても常連さん激押しのメニュー。この日のカクテルはたっぷりの全柑を使った『金柑カクテル』(700円)。爽やかな甘さと苦みのバランスが◎、来月のカクテルも楽しみ~!

 

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

唐揚げ研究所 YAMACHAN

【所】福岡市早良区西新5-2-32 小石原ビル
【営】12:00~20:00
【休】水曜
【P】なし
【カード】不可
【PayPay】可

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 5月号

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