トップに
戻る

糸島産食材を使ったイタリアン・ジェラート『COCO GELATO(ココジェラート)』

 

黑を基調としたシックデザインにターコイズブルーの文字が目立つお洒落なトラック 『COCO GELATO』を発見。本場のイタリアンジェラートに出合えるという夢のような噂を聞きつけ取材に突撃!

 

 

ジェラートが似合いすぎるイケメン店主・石塚さんは、イタリアのフィレンツェ、ボローニャでジェラート修業後、’20年の11月福岡でフードトラックの活動を始める。修業前もレストランで働くなど飲食業に携わっていたそうで、本格的なジェラートの味わいだけでなく、気さくな石塚さんのファンになる人も多い予感…。

 

 

色鮮やかなジェラートは、本場の作り方に少しアレ ンジを加えたもので、糸島産の食材を使用した新鮮なフレーバーが魅力のひとつ。 余計なものは加えず素材の味を活かしたジェラートの数々はさっぱりとした爽やかな甘さがたまらない!

 

「糸島甘夏」×「ベルギーチョコチップ」。スタッフのイチオシフレーバーは苦味が効いた「糸島甘夏」!!これからの季節にぴったりな爽やかな味わい

 

 

COCO GELATO(ココジェラート)
【インスタグラム】@cocogelato2020

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 4月号

> シティ情報Fukuoka 4月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 5月号

> シティ情報Fukuoka 5月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら