トップに
戻る

ほのかな苦みがクセになる胸キュンなレモネード『コバコレモネード』

スタッフ・ゆうなさんのステキな笑顔に胸キュン…!

 

レモネード専門のキッチンカー『コバコレモネード』は、ワインと日本酒が楽しめる薬院のバル『コバコバル』をもっと盛り上げるための“宣伝カー”として誕生。お酒を愛する大村さんと、旅先では必ずレモネードを注文するというほど、レモネードを愛して止まない大村さんの妻・知子さんの二人三脚で経営している。

 

『あらごしレモネード』商品名の由来は粗目のザルで濾したレモネードを提供するから”あらごし”。あらごしだからこそ味わえるほのかな苦みがクセになる

 

皮まで安心して食べられるノーワックス、防腐剤不使用のレモンと蜂蜜、きび砂糖を使用して作られるレモネードはレモンの爽やかな香り、酸味、優しい甘みと皮のほのかな苦味が特徴。

 

『アメリカンレモネード』サングリア好きの人に特におすすめ!自家製レモネード×赤or白ワインの相性が抜群な大人の一杯

 

看板メニューの『あらごしレモネード』が美味しいのはもちろん、季節限定のメニューにもぜひ注目してほしい。4月の季節限定メニューは、『あらごしレモネード』に桜シロップを加えた春を感じられる一杯。通常のレモネードよりも少しピンクがかり、後味にふわっと 桜の風味が広がるお花見にぴったりなメニュー。

 

 

 

コバコレモネード
@kobacolemonade

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 4月号

> シティ情報Fukuoka 4月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 5月号

> シティ情報Fukuoka 5月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら