ほのかな苦みがクセになる胸キュンなレモネード『コバコレモネード』
レモネード専門のキッチンカー『コバコレモネード』は、ワインと日本酒が楽しめる薬院のバル『コバコバル』をもっと盛り上げるための“宣伝カー”として誕生。お酒を愛する大村さんと、旅先では必ずレモネードを注文するというほど、レモネードを愛して止まない大村さんの妻・知子さんの二人三脚で経営している。
皮まで安心して食べられるノーワックス、防腐剤不使用のレモンと蜂蜜、きび砂糖を使用して作られるレモネードはレモンの爽やかな香り、酸味、優しい甘みと皮のほのかな苦味が特徴。
看板メニューの『あらごしレモネード』が美味しいのはもちろん、季節限定のメニューにもぜひ注目してほしい。4月の季節限定メニューは、『あらごしレモネード』に桜シロップを加えた春を感じられる一杯。通常のレモネードよりも少しピンクがかり、後味にふわっと 桜の風味が広がるお花見にぴったりなメニュー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。