太陽の下が似合うメキシカン・フードトラック『SUWAVE(スウェーブ)』
アメリカ行きの機内で観た映画 「シェフ三ツ星フードトラック始めました」(’14・米)に影響を受け、フードトラックを始めた濱田拓郎さん。スパイス好きでもあったため、カリフォルニアのメキシコ料理のフードトラックを食べ歩き、現地の雰囲気をそのまま日本に。タコスにタコライス、ナチョス、ドリンクにスープと、限られたスペースで、しかも1人で調理するには多すぎるメニュー数!これだけ提供するには下準備が大変では?と聞くと、「とにかく料理するのが好きで。帰ってから家で午前2時まで下準備してます」と明るい笑顔。糸島を語るのに外せない名店『Beach Cafe SUNSET』に10年間勤めていたと聞いて納得の美味しさなのだ。ビリアスープなど珍しいメニューが並ぶ他、限定のスペシャルメニューも登場するから、出店場所やメニューを公式インスタでチェックしよう。
ちなみにあまり聞き馴染みのない『SUWAVE』という店名。その由来を聞くと、感じの良い、口当たりの良いなどの意味を持つ“suave” と、アメリカの俗語で素晴らしいという意味の“swave”を、さらに「どんなことがあろうと、山あり谷ありの波を乗り越えて行く!」という覚悟を込め“wave”の3つの言葉をかけた造語だそう。そして『SUWAVE』の「SU」に、『SUNSET』への敬愛と感謝も込めている。明るいうちからアルコールを楽しむ客が多い 『SUNSET』のように、コロナビールやテキーラなどのアルコール、もちろんノンアルコールビールも販売。太陽の下で思いっきり頬張って、グビリと行きたいね!
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