トップに
戻る

【福岡グルメ】居酒屋とBARの二刀流『海鮮ともつ鍋 たき家』

新鮮な海鮮を中心とした逸品たち

 

新鮮な海鮮たちは店主の井出さんが市場に直接買い付けに行き、その時期の旬な魚介をチョイスしている

 

個性的な飲食店が数多く集まる承認橋通りの中でもここ『たき家』は2つの顔を合わせ持つ異色な存在として知られている。

 

一つ目は高宮時代から定評のある刺身から鍋までメニューが充実したオーソドックスな居酒屋。魚介類は柳橋遠郷市場から仕入れており特に「刺身の盛合わせ」は厚切りで食べ応えもあり、見た目からも楽しめる。他にもオリジナルのもつ鍋や多彩な日替わりメニューも充実しており、いつ来ても飽きがこない。もう一つが2020年に店内改装でリニューアルした、バーエリア。席を移動するだけでムードも変わるので、まるで別のお店に訪れたようになる。2次会の心配もいらないのも嬉しい。

 

\こんな”お酒”があります!/

ウイスキーはスコッチウイスキーを中心に多数そろえられており、カクテルは季節のフルーツカクテルが登場する。一部だけがフードの提供もあり、バー専任のスタッフも在籍しているので自分好みのカクテルやドリンクを伝えてみて。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

海鮮ともつ鍋 たき家

【所】福岡市中央区警固1-1-24 KEGO124TERRACE1-A
【☎】092-753-8500
【営】18:00~翌3:00 (火・木・金・土曜~翌5:00、水曜~24:00)
【休】月曜
【席】カウンター14席、テーブル32席
【P】なし
【カード】可
【インスタグラム】@takiya_0922

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 3月号

> シティ情報Fukuoka 3月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 4月号

> シティ情報Fukuoka 4月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら