【福岡グルメ】博多駅で飲むなら外せない!『藁焼き炉端 海風土(しーふーど)』
活気とおもてなしを伝える繁盛店
長浜市場直送の新鮮な魚介を中心に、博多流の「藁焼き」や、備長炭と竹炭で素材の旨みを引き出す「炉端焼き」など、ココに来れば福岡や九州の「うまいもん」が一堂に味わえるとあり連日激混みの繁盛店だ。
一番の名物と言えばやはり『海の玉手箱』。なんとマグロの王様「天然本マグロ」が入った刺身6種24枚盛りが、1箱550円の衝撃プライス。玉手箱さながらに白煙から現れるキラキラの刺身に、各テーブルから歓声があがる。味、演出、コスパ、どこを取っても他の追随を許さないサービス精神の塊に、完敗…いや、乾杯するしかない。
\とろけるバターがたまらない!/
海鮮居酒屋だからできる贅沢にぎり『鰻バター寿司』(4貫1280円)は目の前で炙るパフォーマンスも必見!「食を通じたエンターテインメントで人々を笑顔にしたい」という社長の想いを体現したメニューの数々をご賞味あれ!
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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
藁焼き炉端 海風土(しーふーど)
【所】福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1階
【☎】092-433-4210
【営】17:00~OS23:00
【休】なし
【P】なし
【カード】可
https://www.hakata-food.com/seafood/
【インスタグラム】@hakata_seafood