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【美味本 Oishinbon 2023】<話題の社長飯> 尊敬し合う二人の 共作とも言える肉料理| Brillante Luz de la luna

| 話題の社長飯 | 

株式会社福永産業
代表取締役社長 福永 真二

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尊敬し合う二人の 共作とも言える肉料理

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profile:創業62年の食肉卸業者『福永産業』の代表として、産地・牧場直送の美味しい国産牛を全国に届けるべく奔走。2019年に週末限定オープンの直売所『牛肉のふくなが』を開業し、各所で話題を集めている

 

足立山の中腹で、四季折々の自然や北九州の街が一望できる絶景レストラン『ブリランテ』。家族と一緒においしい肉を楽しみたいときに訪れるという福永社長は「ここに来るとリラックスできるんです」と顔をほころばせる。お気に入りは名物の『すてーき丼』。オーナーの内納さんが同店をオープンする際に「福永産業の和牛を使いたい」と考案したメニューで、厳選された素材の良さを活かし、更に美味しく調理するために、肉の扱いを福永産業の工場で学び、生み出したという逸品だ。

今から25年ほど前に、お子さんが同じ小学校に通っていたのをきっかけに、家族ぐるみの交流が始まったお二人。3年前に福永産業が直売所『牛肉のふくなが』をオープンした際に、内納さんは料理研究家として料理や総菜部門のアドバイザーを担い、サポートするなど、公私共に信頼を育み、互いを尊敬し合う仲だ。「味はもちろん彼女の人柄も魅力のひとつ。今回この店を紹介できて本当に嬉しいです」。

 

\社長オススメの一品/

すてーき丼(抹茶アイス・ドリンク付) 2200円

和牛のランプやイチボを網焼きでジューシーに仕上げたブリランテの名物。特製ソースがステーキと米を融合させ極上の丼に昇華。〆にダシをかけお茶漬けとして味わえるのも二度美味しい!

 

ハンバーグ(チーズケーキ・ドリンク付) 1650円

肉汁たっぷりふわふわ食感の和牛ハンバーグは、大葉でさっぱり味わえるのが魅力。甘みを抑えた人気のデザート手作りチーズケーキを食後にどうぞ

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

Brillante Luz de la luna
ブリランテ  -ルス・デ・ラ・ルナ –

料理研究家の内納知子さんが営むレストラン。ステーキをはじめローストビーフやハンバーグなどの肉料理が味わえる知る人ぞ知る名店として、老若男女の肉好きが集う

[所]北九州市小倉北区妙見町13-5
[☎]093-922-5886
[営]11:30~14:00、14:00~16:30、18:00~22:00
(ディナーは完全予約制・貸切利用のみ)
[休]水・第2日
[HP]https://www.gyucyan.jp
[Instagram]@brillante_luz_de_la_luna


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

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