トップに
戻る

【ふくおか地魚バトルⅡ|第四弾】旬のフグをたっぷり使った新作のランチをご用意しています「和ごころ」

福岡地魚バトルⅡ 第四弾 開催期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。

 

 

和ごころ

和食一筋の山口和洋さんが手掛ける料理は、見た目も鮮やかで五感で楽しめる。夜は完全予約制のためご注意を。

 

|フグの小箱寿司 2650円 ※2日前までの要予約

旬のフグをたっぷり使った新作のランチをご用意しています

秋から春にかけ、多種多様なフグが水揚げされる宗像の海。シマフグやマフグなど、旬のフグを使い、表面を炙ってタタキ状にした贅沢な『小箱寿司』。ランチではこれに、前菜の盛り合わせ、ローストビーフ、デザートなども付くという盛りだくさんの内容。「この他にも、トラフグを使ったコースやランチ限定で『フグの土鍋ごはん』など、フグを使ったメニューを多数ご用意しています」。『小箱寿司』はランチ限定、2日前までご予約を。

 

和ごころ
山口 和洋さん

高級旅館をはじめ和食店で修業を積み、2015年に独立。海のすぐそばの現在の場所に移転して5年目を迎える。「魚や野菜など、食材の新鮮さや豊富さにほれ込んで宗像を選びました。地元の食材をふんだんに使った料理をぜひ味わってください」と、山口さん。

 

和ごころ
[所] 宗像市江口534-3
[☏] 0940-62-6962
[営] 11:00~15:00(OS14:00)、18:00~OS21:00
[休] 月曜(祝日の場合営業)、不定
[Instagram] https://www.instagram.com/wagokoro1025/

 

 


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅡ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

※魚介類の仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、根威容が変更となる場合があります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら