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【美味本2023】喜水亭グループで話題を集める各種メニューを実食レポ2!今度はこの有名人のおふたりが♪| 喜水亭

 

\見た目も華やかな料理にうっとり♡/

【喜水亭】

 

 

 

季節を愛でる御膳と
和パフェに心ときめく♪

 

魚屋をルーツに持つ老舗料亭『喜水亭』。確かな目利きで選んだ旬の鮮魚を魚市場から直送し、四季を五感で感じる繊細な御膳と海鮮丼でおもてなし。

料理に引けを取らないのが、和の技法を取り入れたパフェ。季節の果物をはじめ豆腐やカステラ、シソなど、和の食材や匠の製法を取り入れたパフェは後味軽やか。喫茶はもちろん、食後のデザートにもおすすめだ。

 

旬の味と彩り満載!会食にもおすすめ

【 御膳 】

魚や旬の食材をふんだんに用い、和の粋を詰め込んだ多彩な御膳と海鮮丼をラインナップ。ご贅沢ランチや会食など、幅広いシーンに大活躍!

 

黒田 りさ さん
「お刺身は脂が乗っていて最高!彩りが豊かなので見た瞬間にハッピーな気持ちになりました。いろんな料理をちょこちょこと食べられるのが女性には嬉しい!」

 

 

筐咲季膳(はこざきぜん) 2420円 /  黒田さんも堪能した御膳。前菜や季節の一品を含む月替わりの木筐をはじめ、3種の旬魚の刺身、茶碗蒸しがセットになった、お楽しみ満載の人気メニューだ

 

 

海鮮丼膳 2200円 / きらびやかな海の幸を敷き詰めた見た目も華やかな海鮮丼を、季節の小鉢や茶碗蒸しとご一緒に

 

 

食べ進めるほどに和を感じるパフェ

【 パフェ 】

横山さんがいただいたのは秋限定の『和栗のパフェ』。甘さを抑えた栗のクリームが上品な味わい。パフェはそれぞれハーフサイズもあり食後に◎

 

横山 紗弓 さん
「まず、栗が甘くておいし~い!一般的なパフェと違って平盛りだからフルーツ食べて、次はアイス…と好きな順番で食べられるのがイイ!濃厚だけど後味が軽くてペロリです。」

 

 

和栗モンブランパフェ(季節限定) 1540円 / 和栗のカステラに和栗アイス、モンブラン風栗きんとんなど、和栗を存分に堪能できるパフェ。季節の果物もたっぷり!

 

 

抹茶クリームあんみつ 1320円 / 自家製の野菜を使ったカステラや八女茶の寒天、抹茶のババロアに季節の果物をプラス。多彩な味を散りばめた華やかなおやつ

 

 

蒸し焼きプリン 1320円 / 糸島産卵で仕上げた蒸し焼きプリンは、懐かしい硬めの食感ながら滑らかで心地よい口当たり。天草塩のアイスクリームがアクセント

 

 


“パフェ”“御膳”はコチラのお店で!

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

喜水亭 和樂 博多店
[所]福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9階
[☎]092-292-6001
[営] 11:00~OS21:30
[休]JR博多シティに準ずる

 

日本料理 喜水亭 三越店
[所]福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越8階
[☎]092-732-8686
[営] 10:00~OS19:15

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

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