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糸島産山田錦でつくった、おいしいお酒。『藁焼 みかん(福岡市中央区)』

【話題のグルメと日本酒を味わうならココ!】
福岡の人気店が、自慢の“肴”と店主厳選の日本酒をご紹介

食材と日本酒が互いに引き立て合う
ハイクオリティな和食居酒屋

火柱を上げてダイナミックに炙る名物『かつおの藁焼』(600円)。そのほかアラやマグロなどもあり

ライブ感あふれるカウンター席がメインの店内で、丁寧に作られた和食を堪能できる大人の居酒屋。魚介を中心に珍味も揃うメニューはどれも1人前サイズなので、少しずついろんな料理を楽しめる。22種類ある日本酒は半数が九州の地酒で、創意工夫に満ちた和食と共に味わってほしい。

佐賀県産大豆を使った有田町の郷土料理を陶板で焼いてアレンジした『焼ごどうふ』(500円)
ジューシーな鴨肉に味噌が絡む『鴨の朴葉焼』(600円)は、日本酒のアテにおすすめ

オススメのお酒

【旭菊酒造】大地 特別純米

                【小林酒造本店】萬代  糸島純米60

『大地』は体に寄り添うような飲みやすさ。『萬代』はクセが強くて玄人好みの日本酒です(大将・末安さん)

 

【店舗情報】所 福岡市中央区春吉2-12-20
☏ 092-712-0388
営 17:00~翌1:00
休 日曜
席 25席
P なし
カード 可

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