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【福岡肉本2022】本格派の福岡焼鳥を一挙、6軒まとめてご紹介!

旨い、早い、安いの三拍子で私たちのおなかと心を満たしてくれる焼鳥。福岡市内に佇む焼鳥店を6店舗まとめてご紹介します!

 


大名から旨いと笑顔を発信本格派の人気焼鳥店
『本格焼鳥 大名へて』

本格焼鳥をメインに、馬刺し、ゴマサバ、地鶏創作料理などを提供している。

特に鹿児島産の「黒さつま鶏」を使用した焼鳥は絶品。全国から集める日本酒やクラフトビールと一緒に、心ゆくまで堪能しよう。昼12時〜17時まで飲み放題の本店(隣接)もおすすめ。

[所] 福岡市中央区大名1-10-6-105
[TEL] 092-737-3703
[営] 17:00~24:00
[休] 不定
[席] 60席
[P] なし
カード/可

 


ボリューム満点のネタは旨味たっぷりジューシー
『焼き鳥 八どり』

程よい噛み応えとあっさりした脂身が特徴的な純国産種「赤鶏さつま」が名物。

塩・タレ合わせて、さまざまな部位の食べ比べを楽しんでほしい。

[所] 福岡市博多区祇園町4-10 祇園ライフビル1階
[TEL] 092-262-8109
[営] 17:00~24:00
[休] 不定
[席] 20席
[P] なし
カード/不可

 


路地裏に佇む下処理が自慢の焼とり
『炭火焼きとり くぼ』

「焼鳥はシンプルな料理。ごまかしが利きません」。

店主・久保さんの言葉通り、素材の下準備には丹念に時間を掛ける。中でもオススメは豚の大腸・ダルム。極限まで臭みを抑えた、ふわふわな食感の看板メニューは是非味わってほしい。

[所] 福岡市博多区住吉3-10-25 1階
[TEL] 092-271-5320
[営] 18:00〜24:00
[休] 不定
[席] 24席
[P] あり
カード/可

 


焼鳥のことを知り尽くした職人が営む隠れ家的焼き鳥屋
『やきとり 六三四(むさし)』

焼鳥の名店で16年修行を積んだ大将が厳選した、素材と焼きにこだわった焼鳥を味わえる。

ワインセラーもあり、うなぎ入り玉子焼き(880円)などお酒に合う肴もたくさん!

[所] 福岡市中央区渡辺通5-3-21-1 プロスペリタ天神Ⅱ・1階
[TEL] 092-725-3768
[営] 17:00〜24:00(土曜16:30〜)日曜16:30〜23:00
[休] 不定
[席] 46席
[P] なし
カード/可

 


目からウロコの”江戸前焼鳥”
『焼き鳥 貴』

2013年、中央区高砂にオープンした『焼き鳥 貴』。

1本1本に異なる仕込み、味付け、焼き方を施し、目の前に現れた鶏は口に入れると目からウロコの味と食感。おすすめは「店主のおまかせ」。

[所] 福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1階
[TEL] 092-521-7675
[営] 18:00〜24:00
[休] 日祝日
[P] なし
[席] 10席
カード/可
予約/最大10名
[HP] http://www.yakitori-taka.jp

 


新鮮野菜と上質なお肉の串専門店“鳴門”
『博多やさい巻串屋 鳴門』

定番人気のレタス巻き串やトマトチーズ巻き串、エリンギ巻き串から、辛子レンコン巻き串、煮たまご巻き串、みたらし団子巻き串などの個性派メニューまで!

 

[所] 福岡市博多区上川端1-3 フタガミ本店川端ビル1階
[TEL] 092-272-2322
[営] 16:00〜OS23:00(金・土曜、祝前日16:00〜OS23:30)
[休] なし
[席] 70席
[P] なし
カード/可
[HP] http://yasaimaki-naruto.com

この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

 

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