トップに
戻る

【絶品の冷スウィーツ】三つ星シェフの店でパティシエがつくる『The French Bones Cake & Bread』

福岡出身で、パリの三つ星レストランでスーシェフ(副料理長)を務めた田熊一衛さんの店である『The French Bones Cake & Bread (ザ・フレンチボーン ケーキ&ブレッド)』。

 

 

2021年8月にオープンして、かき氷を提供するのは今年が初めてだそう。東京の店でも出していないという特別なかき氷は、感覚的にはパフェのようにフルーティ!

 

『マンゴーパッション シードのかき氷』(1200円)

 

色といい味といい、夏を感じるステキな一杯だ。手づくりの濃厚フルーツソース、バニラと生クリームのソースが氷とともに3層重なっていて、「最後まで美味しく味わって」という思いがつまっている。

 

マンゴーの鮮烈な美味しさにパッションフルーツのトロピカルな酸味が加わり、口どけやわらかなフレーク状の氷はふわっふわ! パッションフルーツのシード(種)がパリポリとアクセントを加えてくれて、満足度がかなり高い。

 

他に『白桃とライチ柚子』、『村山牛乳のバニラクリームと苺』のかき氷(各1300円)も!


「暑さのせいか、予想以上にかき氷が出ているので、14〜15時のカフェタイムは少々お待たせすることも」と、テラス席も多めに用意。外の席の方がかき氷をより美味しく感じる条件が揃っているので、オシャレな空間で南国気分が味わえちゃう!

 

 

【The French Bones Cake & Bread(ザ・フレンチボーン ケーキ&ブレッド)】

福岡市中央区警固2-2-11
[TEL] 092-753-9754
[営] 9:00〜19:00
[休] 水曜
[席] 10席
[P] なし
カード/不可、PayPay/可
[instagram] @the_french_bones

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 8月号

> シティ情報Fukuoka 8月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 9月号

> シティ情報Fukuoka 9月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら