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【福岡肉本2022】昼夜ともリピ確定!家族連れにも嬉しい “鶏”特化の新名所。『トリヤマルハチ』

ツウも唸る本格鶏料理専門店のニューカマー『トリヤマルハチ』は、「焼鳥」「かしわ飯」「水炊き」の3本柱に、サイドメニューにいたるまでとことん“鶏推し”。

同時に、広い駐車場、座敷を備えた“お子様連れ歓迎”の気軽なロードサイド店でもある。

 

冷凍ものは使わず、生の国産鶏を炭火で焼き上げる串類の中でも特に人気なのが『”生”つくね』。ふわふわとエアリーな食感を保つため、毎朝具を店内で仕込み、鮮度にこだわりその日にしか提供しない。

 

『つくね2種食べ比べ』390円

 

自慢の“生”つくね、塩とタレが1本ずつのり、卵黄も添えられる。手仕込みのつくねはジューシーでふ〜んわり。ナンコツの食感がいいアクセントに。

写真奥は『手羽先串』、『鶏もも串』など(各170円)

 

 

毎日仕入れる国産鶏肉を味・鮮度・ボリューム全ての面でこだわりを持って、熟練の焼鳥職人が炭火で丁寧に焼き上げる。テイクアウトでも大人気。

 

 

 

芳しい炭火香に包まれるオープンキッチン、『かしわ飯』は各卓上で釜をグツグツと炊き上げるなど、食欲をそそるライヴ感も魅力。

 

『かしわ飯』540円

 

焼鳥や一品つまみながら、目の前でご飯が炊き上がるのを待つ。それが『トリヤマルハチ』流。鶏スープで米を炊くため、味わい深い。具の変化で全5種。

 

 

博多水炊き(1人前1290円、注文は2人前〜)

店内で4時間以上かけて作る2段仕込みのスープを使った本格的な博多水炊きが気軽に味わえるのもうれしい。

 

 

昼は丼や定食のランチメニュー(550円〜)のみで、炭火焼きや鍋は17:00から提供している。

福岡市・次郎丸での人気をうけ、今年7月には2号店「佐賀本庄店」もお目見え。

 


この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

 

■オンライン販売

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■公式Instagram

fukuoka_nikubon


 

【トリヤマルハチ】

[所]福岡市早良区次郎丸2-30-3
[TEL]092-400-1175
[営]11:30〜OS14:30/17:00〜OS22:30(金・土曜・祝前日〜OS23:30)
[休]なし
[席]59席
[P]共用100台
カード/可(PayPay/可)
[HP]https://www.matsuishi.com/toriyamaruhachi/jiromaru/
[instagram]@toriyamaruhachi

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