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【ふくおか地魚バトルⅡ 第2弾】活魚、のどぐろ、イカの活き造りを堪能できる『博多魚蔵』

 

ふくおか地魚バトルⅡ 開催中!
福岡グルメ最前線の料理人たちがふくおかの地魚料理でいざ勝負!!

筑前海、豊前海、有明海の好漁場から毎日たくさんの新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡のグルメ最前線で腕を磨いてきた料理人たちが自慢の地魚料理を披露!舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々を堪能できる「ふくおか地魚バトル」の第2弾がスタートです。

●第2弾/2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

※第3弾は11月1日~11月30日、第4弾は来春2月1日~2月28日の開催を予定しています。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、開催日程や内容が変更・中止となる場合があります。

 

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ふくおか地魚バトルⅡ、ピックアップ7店舗目は『博多魚蔵』です。今回使用される地魚は”マゴチ”で、提供されるお料理はこちら!

 

冷コチのしゃぶしゃぶ 2409円

 

しゃぶしゃぶにすることで
マゴチの心地いい食感も楽しめます

提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

 

夏に旬を迎えるマゴチは、冬のフグにも負けない上品な味と食通たちを唸らせます。「マゴチのプリプリとした食感が好きです。夏らしいしゃぶしゃぶ仕立てを、特製ポン酢で食べてください」と林さん。注文が入ってからしゃぶしゃぶにして、表面は火を通しているが中はレア状態にして味を凝縮。付け合わせの野菜はカツオ出汁で茹でた後、さらに出汁に漬けたものです。血合いを取り除いた力ツオ節で出汁をとり、雑味のない味わいに仕上がっています。

 

博多魚蔵 林剛寛さん

料理好きの父親に影響を受け、中学生の頃から、飲食業に興味を持つようになったという林さん。高校卒業後、調理専門学校に入学。「和食に進みたい」という思いから『魚蔵』に入りました。先輩たちの料理を見て、「味だけでなく見た目の美しさも意識するようになりました」と話します。

 

博多魚蔵

福岡近海の魚介をはじめ、対馬のブランド魚『紅瞳』(ノドグロ)なども扱うお店。スタイリッシュな店内は大切な人のおもてなしに最適です。

 

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※状況により内容が変更となる場合があります。※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、内容が変更となる場合があります。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

博多魚蔵

[所]福岡市博多区博多駅東2-1-1都ホテル2階
[☎]092-433-5214
[営]11:00〜15:00(OS14:00)、17:00〜23:00(OS22:00)
[休]なし

 

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