トップに
戻る

【ハウズ伊都店スクール】新たまねぎをつかった料理教室

ハウズ伊都店で開催される様々な教室の中で一番人気なのが、糸島産野菜の料理教室シリーズ。

今回は糸島産の新玉ねぎをつかった料理教室の様子をレポートしてきました。

 

講師はハウズ伊都店 店長の岡 真弓さんです。

この日は一日3回の開催。

11時からの初回にもたくさんの参加者が集まっていました。

全部で6メニューを作ります。

まずは新玉ねぎのオニオンブレッドから。

手際よく、8名分を作り進めます。

焼きあがりです。

こちらは新玉ねぎのケークサレをつくっています。

アラジンのトースターで、、、

焼きあがりました!おいしそうです。

続いてスープにとりかかります。

ティファールのラクラクッカーを使って、時短お手軽クッキングです。

新玉ねぎをゴロンと玉で入れても、ラクラクッカーを使うとしっかり火が通ってます。

 

新玉ねぎとしらすのピザは、ギョーザの皮を使ってつくります。

新玉ねぎのジャム&米粉パンケーキも焼き上げます。

完成です。

参加者みんなで食事会。

帰りにはお土産として新玉ねぎが配られてました!

お土産までついて550円!

ほんと、オトクですよね!

 

この他にも、ハウズ伊都店では様々な教室を開催中です。

初めてのことに挑戦してみたい!

自分の特技になるようなことを習いたい!

という方は、下記のリンクより今後の開催予定をチェック!!

【ハウズ伊都店限定】how’s スクール

★お問い合わせはコチラまで!

ハウズ伊都店

〒819-0167
福岡市西区今宿西1丁目33-33
TEL:092-805-8875
営業時間 10:30-19:30

 

 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら