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【4月30日発売!】好評につき11年目!『福岡麺本2022』

 

福岡といえば、もちろんご当地ラーメンである豚骨ラーメン!その豚骨文化・福岡で、近年増え続けている非豚骨系。もともと豚骨ラーメンだけでレベルが高いのに、本格的な脱豚骨、非豚骨系、家系ラーメン店などが次々とオープン。まさに福岡はラーメン戦国時代に突入してます。

今号は、創刊から11年目、次の10年に向けての新しいスタートとなる1年目として、さらに福岡の麺事情を切り込んだ内容となっております。地元福岡女子がオススメするラーメン店や、職人たちが手掛けるその一杯など、今の福岡の麺カルチャーお届けるする一冊となっております。

 


CONTENTS

 

10. 『博多一双』が証明する“博多豚骨こそ最強!”説
16. 職人たちが手掛けるその一杯

40. 『二代目けんのすけ』ネスクトステージへ突入!
44. 『博多玉』 一杯のストーリー
46. 福岡の麺好き女子がおすすめする、私の好きな麺処


52. 今日は誰と何食べに行く? シーン別!『めんちゃんこ亭』の過ごし方
55.  2021-2022年 麺 NEW OPEN
68. ラーメンライター上村敏行がいく 屋台時代からの思い出の味『長浜ナンバーワン』
71. 福岡の麺カルチャー
89. 豚骨ラーメン発祥の地 久留米ラーメン
96. 製麺工場『博多製麺処』見学
98. 福岡っ子イチオシの老舗麺店
101. 福岡の若手ラーメン職人たち


106. うどん発祥の地、福岡の地元っ子がイチオシの美味しいうどん
112. FUKUOKA MEN KATALOG
124. 丼プレゼント


126. INDEX

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