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【福岡麺本Vol.10】三刀流の味を武器に あらゆるニーズに応える『石田一龍 本店』

『石田一龍』三刀流の味! (左上)屋台ラーメン 650円(煮玉子+130円)/ (右)激辛つけ麵(並)煮玉子トッピング 1110円/(左下)濃厚ラーメン 680円(煮玉子+130円)

 

 

三刀流の味を武器に
あらゆるニーズに応える

 

 

まずは、[濃厚ラーメン 680円(写真は煮玉子+130円)]。

豚骨とまる骨を16時間炊き上げて作る『濃厚』スープは新時代のスープ抽出法を用い、一口目で旨さが振り切るインパクトを表現。濃厚なのにどこまでもクリアで、余韻の続く一杯だ。安部製麺こだわりの細めの熟成麺は風味、弾力が絶妙!

 

濃厚ラーメン 680円(写真は煮玉子+130円)

 

 

続いては、[屋台ラーメン 650円(写真は煮玉子+130円)]。

芳醇な余韻は『濃厚』と同じだが、骨の配合や煮込み時間で濃度を変えた『屋台スープ』。老若男女が食べやすいやさしい味わいで、エッジの効いた安部製麺の中太麺がマッチしている。継ぎ足しのタレでつくる炙りチャーシューも芳ばしくて柔らかい!

屋台ラーメン 650円(写真は煮玉子+130円)

 

 

そして、満を持して完成した『つけ麺』は、早くも『濃厚』と『屋台』と互角の人気を誇る逸品。

魚介と豚骨の濃厚Wスープと、その旨味を余すことなく持ち上げる安部製麺の特性極太麺。『激辛』はここに自家製黒麻油の隠し味が入り、さらにパンチのある味わいに!

激辛つけ麵(並)煮玉子トッピング 1110円

 

その日の気分や好みで選べる2つのスープに加え、待望の『つけ麵』が完成し、3種の麺を使い分けることで、お客のあらゆるニーズに応えている。

どのタイミング、気分で訪れても、きっと“食べたい”に“マッチ”した一杯に出合えるだろう!

 

 

 石田一龍 本店

[所]北九州市小倉南区下石田1-4-1
[☎]093-963-2650
[営]11:00~16:00 / 18:00~20:40 ※スープが売り切れ次第終了
[休]なし

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 


 

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