トップに
戻る

【こだわり野菜の旨味をカレーに凝縮!】珍野菜が豊富に入ったサラダと一緒に

カレーと三日月サラダに
思いをこめて
野菜畑からテーブルへと

 

春夏秋冬、四季に順応できる体作りをテーマにした季節限定の薬膳カレー(数量限定)単品1400円。生薬とスパイス、季節の素材を楽しむことができる

 

福岡県と佐賀県にまたがる九千部山の麗に自社農園を持ち、肥料や土にこだわった野菜を栽培する農家が営むカレーとサラダの専門店。地元の農家仲間からも日本の伝統野菜や西洋野菜を取り寄せ、春夏秋冬で延べ300種類以上の野菜を使用している。

さらにその野菜の皮や種・根っこなどで、野菜だし「ベジブロス」を作成。ベジブロスを加えると旨味が増し、クセになるカレーに仕上がるそう。また全粒粉のポロタは、八女市・田中製粉の小麦粉を使用。小麦本来の味と香りがよく栄養価も高い。

 

三日月サラダセット 1650円

 

季節の野菜や珍しい野菜も盛りだくさんの三日月サラダも大人気! 小石原焼辰巳窯の作品を用いて料理の提供をしている。店舗はトリアス久山や福岡インターに近く、交通アクセスも便利。お買い物前後や仕事中のランチに是非立ち寄ってみては!

 

三日月食堂

福岡市東区蒲田3-1-3
[TEL] 092-410-8329
[営] 11:00~19:30(OS19:00)
[休] 不定
[P] 25台
カード/可
[HP] https://mikazuki-curry.com
[instagram] @mikazuki_curry

【発売中!】美味本magazine 2022

▼ 福岡・博多の話題の美味しいお店がわかる!▼

美味本magazine 2022をネットで買う

【発売中!】シティ情報Fukuoka 4月号

▼ おでかけ情報満載!▼

> シティ情報Fukuoka 4月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら