トップに
戻る

福岡グルメも掲載!フランス発
レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ 2022 』

『ゴ・エ・ミヨ (Gault & Millau) 2022』(幻冬社/3000円)

 

『ゴ・エ・ミヨ (Gault & Millau)』は、フランス人のアンリ・ゴとクリスチャン・ミヨが1972年に発刊したレストランガイド本です。現在世界15カ国に展開し、日本版は2017年に発行。’22年版で九州・沖縄のレストランも掲載を開始、福岡の書店にも並ぶようになりました。

 

フランス料理だけでなく、日本料理や寿司、中国料理など、日本全国のレストランを各エリアに分けて掲載。レストランの評価をコック帽で表す他、「今年のシェフ賞」など9つの賞で料理人を称えます。全国の美味しい店の、目安の料金や定休日、営業時間などのデータも細かく記載されているので、1冊あると便利ですね。

 

《シティ情報Fukuoka》5月号(4月28日発売)の読者プレゼントページにプレゼント告知を掲載しますので、興味のある人はチェックしてくださいね!

 

 

 

 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら