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【人との繋がりを大事にする店での豊かな時間】チーズケーキの究極の口どけに心酔

 

天神5丁目の一角にできた洗練されたカフェ。オリーブの木が風に揺れるこの店を、東京・清澄白河のロースター『HAGAN ORGANIC COFFEE(ヘイガンオーガニックコーヒー)』の代表・芳賀大佑さんが「オンラインで買える時代にこそ、人との繋がりを大事にしたい」とオープン。代表が清澄白河っぽさを感じ、この地に出店を決めたという。

 

これまで、繰り返し現地を訪ね、信頼関係を築いたコロンビアの農園のオーガニックコーヒーを使用するなど、世界を回って知見を広げてきた代表。「食の考え方は今後変わっていく。より健康に特化、だけど、ジャンクに美味しいものを」と、こだわりのコーヒーのお供に選んだのはグルテンフリー&白砂糖不使用のチーズケーキ。

 

 

食の都・パリに生まれ、スペインのミシュラン3ツ星レストラン『サンパウ』 のヘッドシェフを務めたジェローム・キルボフさんとの出会いによってできた、究極の口どけが特徴。季節の食材を使った、期間限定のフレーバーも楽しめる。

 

北欧風の淡いブルーグレーの店内にはスタッフと気軽に話せるカウンター席も。こだわりのコーヒーと相性抜群で世相の半歩先を行くチーズケーキ、はつらつとしたスタッフの笑顔溢れる接客…と、有機的な繋がりの心地よさを再認識できる。

HOC ホック

福岡市中央区天神5-10-1
[TEL] 非公開
[営] 10:00~18:00
[休] 不定
[席] 16席
[P] なし
カード/可、PayPay可
[instagram] hoc_cheesecake

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