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【穴場】自然派ワインを片手に 九州の旬をイタリアンで

気軽なイタリアン・バルで
身体にやさしい料理を

 

承天寺にほど近い場所にある隠れ家的イタリアン・バル。イタリアンカラーにしつらえた九州をお皿にのせたロゴマークは、オーナーシェフ・松尾烈さんの「九州の豊富で美味しい食材をイタリアンで!」という想いから。

 

さらに「できるだけ身体にいいものを食べていただきたい!」という想いも加わり、食材は九州産の肉や旬の有機野菜が中心、自然派ワインも多数そろえている。素材も料理のレベルも高いのに、テーブルなどが手作りされた店内は居酒屋感覚で楽しめる居心地のいい空間だ。

 

肉盛り! 4200円(2人前)肉3種と野菜がたっぷりの一皿。岩塩、燻製塩、オニオンソース、粒マスタード、赤ワインで煮詰めたもろみなどの薬味が素材の味を引き立てる

 

「僕がたくさん食べるほうなので、一皿が多めになってますね」とのことだが、ハーフサイズをお願いできるメニューもあるので1人でも利用しやすい。4人以上集まったら、男性も大満足できるボリュームのコースメニュー(1人5500円〜)がお得!

マッツォーネ Mazzone

福岡市博多区博多駅前1-23-8
[TEL] 092-710-5188
[営] 18:00〜24:00
[休] 日曜(月曜祝日の場合は日曜営業、月曜祝日休)
[席] カウンター9席、テーブル12席
[P] なし

カード/可

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