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【福岡麺本Vol.10】豚骨の旨味凝縮!『秀光 鍛冶町店』

 

試行錯誤を重ね完成した
正統派の豚骨ラーメン

 

ゲンコツと頭骨を軟水で12時間以上炊いて作るスープはあっさりながらもコクのある味わい。このスープとよく絡むようにと開発された麺はもっちりした食感で口当たりがよく食べやすい。

鍛冶町店ではカウンターのみだが、21年4月に2号店としてオープンした馬借店はテーブル席もあり、家族連れも利用しやすい。

飛ぶ鳥を落とす勢いの『秀光』に今後も注目が集まる!

 

 

 秀光 鍛冶町店

[所]北九州市小倉北区鍛冶町1-2-15三樹ビル1階
[☎]093-551-6622
[営]11:30~15:00/18:00~24:30
(金・土曜は~翌2:00)
[休]日曜

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

 

 

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