トップに
戻る

【ゆるり、しま旅。五島・福江島】島の野菜、肉、魚にジビエ イタリアンで美味しく食す

長崎のホテルなどを歴任、故郷の五島に戻り、古民家をリノベーションしたかわいい店を切り盛りする柳野達治さん・栄里さん夫妻。狩猟免許を持ち、畑を荒らす猪も美味しく食べられる。

 

 

薪釜で焼くピッツァは、香りが素晴らしく、小麦の味がしっかり味わえてモッチモチ! 「すべて島のものを使ってつくっています」と柳野さん。「五島の野菜は海のミネラルをたっぷり含んだ風のお陰でとても美味しいです」と長崎出身の栄里さん。

 

 

その言葉通り、野菜も魚も味が濃くて美味しい! 窓いっぱいに広がる緑に癒されるステキな店は子ども連れもウエルカム。地元の人にも愛されている店だから、予約するのが無難だ。ヴィーガンコース(1350円/前日までの要予約)もあり。

島食Gino しましょくジーノ

五島市岐宿町河務593
[TEL]0959-82-1680
[営]11:30〜OS14:30/18:00〜OS21:00
[休]月曜、不定休あり

[席]28席
[P]あり
カード/可、PayPay 可

【発売中!】シティ情報Fukuoka 1月号

▼ おでかけ情報満載!▼

>> シティ情報Fukuoka 1月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら