トップに
戻る

【ジビエも野菜も果物も朝倉産!】土地の恵みを心ゆくまで味わおう

朝倉産鹿ロースのロースト
ブルーベリーソース

5000円(税込)のコースより

東京の『KIHACHI』で10年間修業し、福岡市内で開業した『シトラス』が2020年4月に朝倉へ移転。産地や生産者との距離が近くなり、食材の殆どが地元食材という。今回使用する鹿肉も朝倉産で、表面に焼き色を付けたらオーブンに入れ低温でじっくりローストして仕上げる。ソースはフォンドボーに地元で採れたブルーベリーを合わせたもの。ほどよい酸味が鹿肉とよく合う。

朝倉イタリアン&ドルチェ Citrus シトラス

朝倉市大庭66
[☎]0946-41-9107
[営]11:00〜OS18:00(ランチはOS14:00)
※ディナー営業は予約のみ
[休]火曜・第3水曜

【発売中!】シティ情報Fukuoka 11月号

▼ おでかけ情報満載!▼

>> シティ情報Fukuoka 11月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら