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粋な空間で旬を味わい尽くす!鮨会席 鮨 品川

『トロ、天草の車エビ、玄界灘の鯛、北海道のウニとイクラの創作寿司。ネタに
よってあらかじめ味をつけるなど繊細な手わざが光る』

名店・やま中などで20年間修業を重ね︑2017年独立 店主・品川一彦さんが生み出す本
物の鮨会席によって早くも常連客を獲得している。あえて選んだという路地裏が︑大人の隠れ家としての魅力をより高めている。夜は「おまかせコース」 のみで︑ボリュームや内容は希望に応じてくれる︒刺身やつまみなどを堪能して、握りはしっかり8~10貫ほど。

また、佐賀出身の品川さんは、食材や器などに郷土自慢の品を積極的に使用。福岡ではなかなかお目にかかれない銘酒「東長」や完全無農薬の「ひのひかり」も登場する。

『おまかせコース』の一品「かぼちゃの炊き合わせ」は有田焼の器に盛って。秋
は湯葉やユリ根、冬はカブなど、内容は毎月変わる。デザイナーが手がけた粋な
空間で食と会話がすすむ。

佇まいがなんとも素敵なお店です。久しぶりの同窓会に、いかがですか?

薬院 | 寿司
鮨 品川
住所/福岡市中央区薬院3-14-5 クロシェット薬院1階
TEL/ 092-523-7530
営業時間/12:00~14:00、18:00~OS21:00
店休日/日曜 席数/10席
駐車場/なし 喫煙/不可 カード/夜のみ可

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