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シャトー・プピーユ来日 メーカーズディナー @グランドミラージュ

『神の雫』登場の話題のワインと
宮田シェフのフルコースとのマリアージュ


90年代のヨーロッパで開催されたブラインドスティングの大会でワインの最高峰とされる「シャトー・ペトリュス」と最後まで1位を競ったと言われているワイン『プピーユ』。その話題のワインとグランドミーラジュの総料理長宮田直和シェフが腕を振るうフルコースとのマリアージュが楽しめるイベントが12月3日(月)に開催される。イベント当時は、ソムリエが選んだ食前酒とシャトー・プピーユワイン3種が提供され、オーナー醸造家であるフィリップ・カリーユ氏もフランス・ボルドーから来日し、ワインの説明や、醸造のこだわりを聞くこともできるなんとも贅沢な内容となっている。

フィリップ・カリーユ氏。世界中のワイナリーで活躍した経験を活かし、現在はボルドーでワインの生産をおこなっている

グランドミラージュ総料理長、宮田直和氏。長崎県出身。神戸、京都、東京、福岡を中心に日本各地でシェフを務めた後、渡仏し、三ツ星レストラン『ジョエル・ロブション』で修行。その後、イタリア、スペインなど環地中海を巡り帰国。2018年10月9日より現職。

食前酒とシャトー・プピーユワイン3種と

宮田シェフのフルコース料理

※先着60名限定

~コース内容~

手長海老とパートブリックのパピヨット

鴨肉のロティ キノコのブレゼ添え ~パンデピスと共に~

小カブのエキュスタシオン 軽いフォンドヴォー

ガルビュールのクリームポタージュ

ボルドーポークのシンプルグリル シシリアンロゼの香りにまとわせて

安納芋とりんごのウアラネージュ

コーヒー

予約はこちらから

092-738-3140

 

日時

平成30年12月3日(月)

19:00~21:00(受付18:15)

 

会場

GRANDMIRAGE 1階奥『THE CORNNER ROOM』

〒810-0021 福岡市中央区今泉1丁目17-16

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