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経験豊富なシェフのこだわりパン!神松寺の『ブーランジェリー・ドゥー・フルール』

地下鉄「七隈駅」から徒歩15分ほど、神松寺の住宅街にある『ブーランジェリー・ドゥー・フルール』。

’20年9月にオープンしたベーカリーで、かわいらしい三角屋根が目印。20年もの製パン経験を持つオーナーシェフが手がける、多彩なパンを楽しめます。

 

10種類以上の小麦粉を使い分け

 

特級製パン技能士の資格を持つほど、パン作りの研究を深めており、製法・原料の知識が豊富だというオーナー。『ドゥー・フルール』では、特に小麦粉にこだわっていて、厨房には、常時10種類以上の粉を揃えているのだそう。それぞれのパンの個性に合わせて、使い分けられています。

 

毎日40~50種類のパンが並ぶ

 

長年の製パン経験から培った知識と技術を活かし、菓子パン・デニッシュ・ブリオッシュ等のリッチ系から、食パン、ハード系、ドイツパン、流行りの高加水のパンまで、幅広くラインナップ。お食事にもおやつにも最適です。

 

受賞経験もある『お米と小麦』

 

人気パン『お米と小麦』(280円)は、熊本県産米粉と国産小麦を50:50で配合したもの。

日仏商事主催、世界最大のイーストメーカー・ルサッフル社協賛の「第8回saf製パンコンテスト」ではルサッフル賞を受賞しており、朝食でも夕食でも、どんな食事にも合うシンプルな味わいが特長です。

 

贅沢おやつ『オランジェ』

 

おやつパンの人気は、写真中央の『オランジェ』(280円)。一晩リキュールに漬け込んだ生オレンジを、自家製のカスタードと合わせて贅沢にトッピング。

ほかにも、自家製レアチーズクリームにフランボワーズソースをのせた『ルージュ』(280円)や、リンゴのシャキシャキ食感が楽しい『青森りんごとくるみのデニッシュ』(250円。)など、デニッシュの種類も豊富。

 

軽食に嬉しい『ピザパン』

 

マルゲリータ風に仕上げた『ピザパン』(180円)など、小腹がすいた時の軽食にちょうどいい惣菜パンも。沖縄ポーク100%の大きなウインナーを使用した『島唄ウインナードッグ』(350円)や、鳴海屋の明太を使用した『明太フランス』(350円)など、ボリュームたっぷりの商品も揃います。

 

オーナーシェフのこだわりパンを堪能して

 

粉からとことんこだわった、多彩なパンを楽しめる『ブーランジェリー・ドゥー・フルール』。オーナーシェフが腕によりをかけ、丁寧に焼き上げるパンの美味しさに、リピーターが続出中!公式インスタグラムでも随時情報をアップしているので、気になる方はチェックしてみてくださいね。

 

▼Youtubeでもご紹介!

『ブーランジェリー・ドゥー・フルール』

住所:福岡市城南区神松寺3-21-10
アクセス: 七隈線「七隈駅」より徒歩15分、西鉄バス「片江三丁目」より徒歩2分、「神学校前」より徒歩4分
電話番号:092-400-1198
営業時間:9:00~17:30
定休日:日・月曜
駐車場:あり(3台)
https://www.instagram.com/doux_fleurs/

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