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コラム

[大名・ミヤビ]九州産黒毛和牛のA5ランクを斬新なスタイルで存分に味わう!

2017年04月21日│コラム│writer:Shinji Kawano

▲店長おすすめ人気メニュー! 炙り焼きすき(1枚626円)
しっかりと脂が乗った厳選黒毛和牛A5ランクのミスジ肉を大きめにスライス。客の目の前で炙り、肉の旨味を引き出したところで小ぶりのごはんをクルクルッと巻き、黄身に絡めていただく。口いっぱいに広がるジューシーな肉の旨味がもう絶品! すき焼きのおいしいところを一口で味わうような贅沢さがある。誰かが食べていると必ず食べたくなる名物だけに売り切れ御免、オーダーはお早めに!

 

肉菜炭火焼 ミヤビ・大名

 炭火で丁寧に焼き上げる厳選の九州産黒毛和牛のA5ランク肉の料理で一躍有名に。写真の『炙り焼きすき』やA5ランクの肉で新鮮野菜を巻いた『和牛の野菜巻き串』など、様々なスタイルで和牛肉独特の甘味を余すことなく堪能させてくれる。木箱に様々な部位を乗せて提案される肉は100 ~ 130gと2人くらいでシェアするのにちょうどいいサイズ。職人が炭火でじっくりと焼き上げるから、口に入れた瞬間、肉汁の旨味がフワ~ッと広がる。合わせる酒は、常時約20種類は揃っているという厳選の日本酒をおすすめしたい。また、『雲仙ハムカツ』や『自家製さつまあげ』などの肉以外のアラカルトメニューも充実しており、居酒屋感覚で2軒目、3軒目に立ち寄っても楽しめる。
 ガラス張りの店の前を通れば、表にまで店内の活気が伝わってくる。多くのリクエストに応えて、ついに4月からはオープンが15時からと早くなった。しかも18時頃までだけいただける『胡麻牛』など時間限定メニューも登場。昼呑みならではのお楽しみも尽きない。

▲『胡麻牛』(1058円)。軟らかなローストビーフを特製ゴマダレとワサビ大根おろしでいただく。18時頃までの時間限定メニュー

▲『和牛の野菜巻き串』は1本345円~。ネギ、オクラ、山芋、トマトなど10種類以上を用意。黄身ポン酢との相性も抜群!

▲おすすめの黒毛和牛A5ランクの肉を木箱にて提案。肉の状態を見ながら好きな部位を選び、炭火で30 ~ 40分かけて焼いていただく

 

肉菜炭火焼 ミヤビ
福岡市中央区大名2-1-42
092-713-4148
15:00~翌1:00
休み/不定 席/38席 P/なし カード/可

 

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