グランドハイアット福岡が「クリスマスケーキ」の予約受付をスタート!

秋を迎え、2017年もあっという間だな~としみじみ感じる今日この頃。今年もグランドハイアット福岡の「クリスマスケーキ」の予約受付が10月23日(月)から始まります!メディア向け試食会に一足お先に参加してきましたよ~!

今回お届けするのは、ペストリーシェフたちが趣向を凝らした全4種類。まず1つ目は、その華やかさに歓声が起こりそうな「ザ マーケット クリスマス」↓↓↓

「ザ マーケット クリスマス」【限定60台】15000円(全形20×28cm)

チョコで作った木箱の中には、市場に並ぶ食材を連想させる色とりどりのケーキがなんと16種類!7月にオープンした1Fのレストラン「THE MARKET F」のコンセプトでもある“マーケット”をイメージして、ヨーロッパの朝市を表現しているそう。「ショートケーキ」「チョコレートケーキ」「オペラ」などオーソドックスなものから、「マカダミアナッツケーキ」「メープルムース」「アールグレイムース」など、バラエティに富んだ充実ぶり!家族や友人と味比べを楽しんで♪

続いて2つ目は、真っ白なデコレーションとフレッシュハーブの緑でモダンに仕上げた「クリスマスセッション」↓↓↓

「クリスマスセッション」【限定300台】8000円(全形16×20cm)

グランドハイアット福岡のコンセプト「Wonder=おどろき」をテーマに、アートなケーキが完成!ブランド生クリームを使った「プレミアムショートケーキ」、四国産ゆずを使った「ゆずとあまおうのムース」、フランスのオーガニックチョコレートとマスカルポーネを合わせた「チョコレートとコーヒーのムース」、シャンパーニュのドン・ペリニヨンとピスタチオを合わせた「ドン・ペリニヨンムース」の4つのケーキが隠れているそう。食材にこだわった味わいをぜひご堪能あれ♪

続いて3つ目は、ホテルメイドのクラシックスウィーツ「クリスマスショートケーキ」↓↓↓

「クリスマスショートケーキ」【600台】5000円(直径15cm)

小麦粉など九州各地の食材にこだわった一品。福岡県産のあまおうと、ミルクの豊かな味わいが特徴のブランド生クリームを使用しているとのこと。シンプルな見た目にもかかわらず、口の中で広がる素材の味にうっとりしちゃいますよ♪これぞまさに“ワンランク上”のショートケーキ!シェフ自慢の美味しさに注目です。

そしてラストは、軽い食感としっとりした生地がたまらない「プレミアムシュトーレン」↓↓↓

「プレミアム シュトーレン」【限定100台】2800円(長さ17cm)

九州産小麦、九州産生乳で作った発酵バターなど、原料にこだわったベーカリーシェフ自慢のシュトーレン。ドライフルーツにはオレンジ、レモン、チェリー、パイン、そして大分産の巨峰レーズンなどを使用し、色んな食感が味わえるのもポイント。食べごたえ十分ですよ♪

ちなみに、レストラン「THE MARKET F」はクリスマスディナーでの利用にもオススメ♪

臨場感あふれるオープンキッチン
器や盛り付けも素敵。前菜「本日の九州産白身魚のタルタル仕立てコンソメゼリー添え&ノルウェーサーモンとひよこ豆のテリーヌ サラダ添え 粒マスタードマヨネーズソース」
私のイチオシ!栗の風味がふわ~っと広がる「九州産栗のクリームスープ」
歯切れ良い柔らかい肉とソースの相性が抜群「国産牛のグリル シャンピニョンデュクセルと生ハム添え トリュフソース」
ごちそう様でした~!

※上記コース内容は、通常提供しているメニューをプレス試食会用にアレンジしたものです。

「グランドハイアット福岡 クリスマスケーキ2017」

予約受付期間:2017年10月23日(月)~12月15日(金)
引き渡し期間:2017年12月22日(金)~25日(月)
受け渡し会場:グランドハイアット福岡 2F会議室「睦月」

詳細はこちら(←click!)

予約・問い合わせ:レストラン予約 092-282-2803