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元祖!辛旨焼肉 
歴史をそのまま舌鼓【玄風館】

29日といえば、肉の日です。というわけで先日 取材させて頂いた、『玄風館』様からお届けします。

福岡市内5店舗 バンコク・タイに3店舗を持つ人気焼き肉店『玄風館』その歴史は昭和43年まで遡ります。実はホルモン料理の大衆食堂だったとのこと、更に人気の辛旨焼肉考案までのエピソードなどは、現在発売中の 肉本2018に詳しい内容を掲載させて頂いております。

今日、お伝えしたいのは『肉』です。

秘伝のピリ辛ダレに付け込まれたホルモンがこちら

あっお腹なった…。

 

それでは、早速焼いてみましょう。

網の上にお肉を配置すると ジュっと良い音色が、徐々に炎を纏います。

 

炎に包まれ、パチパチと音をたてながら 鼻腔から漂う匂いがお腹を刺激します。

 

もういいでしょ。

頂きます!

 

ピリ辛ダレと、ホルモンが相まって 『ビール!』が『ビール!』が止まりません。

 

今月の29日(肉の日)は、焼肉で決まりですね。

吉塚店を支えるお二人、数ある『玄風館』様の中でも原点を味わえる唯一の店!

創業当時の家族写真を頂戴しました。

味が伝統となり、受け継がれていくことは素晴らしいことですね!

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